NUTRICIÓN

STAFF

JEFE DE SERVICIO 
Lic. Garrone, Alicia Susana


PROFESIONALES

Área Ambulatoria

Lic. Cebreiro, Cynthia
Lic. Laurent, Mariana Giselle
Lic. Sánchez, Liliana Beatriz
Lic. Urbaneja, Rita Belén
Lic. Werbin, Daniela Celeste


Área Internado

Lic. Cebreiro, Cynthia
Lic. Ferreiro, Eugenia María
Lic. Laurent, Mariana Giselle
Lic. Urbaneja, Rita Belén
 

CONTACTO

SECRETARÍA:  Lunes a Viernes 8:00 a 20:00 Hs.
TELÉFONO: 
414 – 2121
EMAIL:
nutricion@clinicareinafabiola.com.ar  (no genera turnos)
ATENCIÓN: 
Guardia Pasiva los 365 días del año
UBICACIÓN: 
Consultorios Externos Edificio Jacinto Ríos y Consultorios Externos Paseo del Jockey

INFORMACIÓN

El Servicio de Nutrición de la Clínica Universitaria Reina Fabiola, es el responsable de planificar, ejecutar y garantizar una alimentación adecuada y balanceada a los pacientes hospitalizados, además de corregir los desbalances de nutrientes, ya sea por exceso o deficiencia, aplicando tratamientos específicos y planes de alimentación personalizados.
Además, nuestros profesionales se ocupan de la concientización de la comunidad acerca de la importancia de una adecuada alimentación y nutrición para la prevención y tratamiento de enfermedades.
Es centro formador de la Diplomatura en Nutrición Clínica dirigida a profesionales Licenciados en Nutrición, centro formador de práctica de grado de la carrera de Nutrición por convenio con la Universidad Católica de Córdoba y lugar de realización de trabajos de investigación de pregrado y posgrado dentro del área de Nutrición clínica.
El servicio atiende de lunes a sábados por consultorios externos, se otorgan turnos programados y turnos por demanda espontánea en casos de emergencias. Además, realiza el seguimiento nutricional de pacientes internados por consultorios externos.
 

  • PRESTACIONES MÉDICASOpen or Close

    NIVEL AMBULATORIO
    - Atención a pacientes adultos y embarazadas.
    - Confección de planes de alimentación individuales y personalizados.
    - Valoración alimentaria y nutricional completa.
    - Educación alimentaría nutricional.
    - Seguimiento nutricional de pacientes externados.



    NIVEL INTERNACIÓN
    - Valoración alimentaria nutricional de pacientes hospitalizados.
    - Asegurar una alimentación adecuada.
    - Educación alimentaria-nutricional en el periodo de internación.
    - Elaboración de planes de alimentación de pacientes internados según prescripción médica.
    - Control de calidad y cantidad de alimentos administrados a todos los pacientes internados.
    - Trabajo interdisciplinario.